Déclaration de confidentialité

 

OBJECTIF

 

La confidentialité et la sécurité de vos données sont importantes pour nous. Notre déclaration de confidentialité vous donnera plus de transparence et de contrôle sur la façon dont nous recueillons et utilisons vos données personnelles lors de la livraison de nos produits et services.

 

PRINCIPES DIRECTEURS

 

Une déclaration de confidentialité concise et simple. Cela signifie des explications complètes et claires sur les données que nous collectons, comment nous les utilisons et les droits qui sont à votre disposition.

 

Respecter les lois et les règlements sur la protection de la vie privée, tels que LPRDE (La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques), HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act), les normes de sécurité PCI, etc., lorsque applicables.

 

Nous appliquons les meilleures pratiques et contrôles en matière de sécurité de l’information selon les besoins et développons continuellement nos programmes de sécurité et de sensibilisation.

 

Nous nous préparons pour le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union Européenne (UE). Cela signifie de nouvelles exigences quant à la façon dont nous traitons les données personnelles de l’UE.

 

PORTÉE

 

Synergie Médicale se soucie de votre vie privée et de la protection de vos informations personnelles. Pour cette raison, nous collectons et utilisons des données personnelles uniquement sur une base professionnelle, c’est-à-dire seulement les données requises pour vous livrer nos produits, logiciels et sites Web (collectivement, nos ‘’services’’). Vos données personnelles incluent des informations telles que :

 

  • Prénom
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Date de naissance
  • Adresse courriel
  • Renseignements personnels sur la santé (RPS)
  • D’autres données collectées qui pourraient vous identifier directement ou indirectement.

 

Notre déclaration de confidentialité a pour but de vous décrire quelles données nous collectons ainsi que comment et pourquoi nous utilisons vos données personnelles. Elle décrit également les options que nous vous fournissons pour accéder, mettre à jour ou prendre le contrôle de vos données personnelles que nous collectons, traitons, manipulons ou sauvegardons.

 

Cette déclaration sera mise à jour au besoin pour se conformer à l’évolution des lois et règlements internationaux.

 

QUELLE INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?

 

Nous recueillons des informations afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience possible lorsque vous utilisez nos services. Des données personnelles sont collectées directement auprès de vous lorsque vous :

  • Créez un compte ou acheter un de nos Services (ex : informations de facturation, y compris nom, adresse, numéro de carte de crédit, autres informations d’identification de l’entreprise);
  • Demandez de l’aide auprès de notre équipe de soutien à la clientèle (ex : numéro de téléphone);
  • Complétez les formulaires de contact ou demander des informations auprès de nous (ex : email);
  • Postulez pour un emploi;
  • Ou effectuez toute autre activité qui pourraient nécessiter des informations à votre sujet.

 

Cependant, nous collectons également des informations supplémentaires lors de la livraison de Services afin de garantir une expérience optimale telles que :

 

  • Informations relatives au compte collectées lors de l’utilisation de nos Services, tels que le numéro de compte, les achats, le renouvellement ou l’expiration des produits, les demandes d’informations, les demandes de service client et les notes ou détails expliquant ce que vous avez demandé et comment nous avons répondu.

 

  • Données d’utilisation des services collectées automatiquement lorsque vous utilisez et interagissez avec nos services, y compris les métadonnées, les fichiers journaux, les ID d’appareil et les informations de localisation. Ces informations incluent des données spécifiques sur vos interactions avec les fonctionnalités, le contenu et les liens (y compris ceux de tiers, tels que les plugins de médias sociaux) contenus dans les Services, l’adresse IP, le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure à laquelle les services ont été utilisés, les informations sur la configuration du navigateur et les plugins, les préférences linguistiques, les informations sur les périphériques accédant aux services, le type d’appareil, le système d’exploitation utilisé, les paramètres d’appareil, les identifiants d’application et les données d’erreur; Certaines de ces données collectées peuvent être utilisées pour approximer votre localisation.

 

  • Données supplémentaires pouvant vous être transmises à partir d’autres sources, y compris des bases de données accessibles au public ou des tiers, Si vous nous fournissez des informations personnelles sur d’autres personnes, ou si d’autres personnes nous donnent vos informations, nous n’utiliserons ces informations que pour la raison spécifique pour laquelle elles nous ont été fournies.

 

COMMENT UTILISONS-NOUS L’INFORMATION ?

 

Nous collectons un minimum de données et nous limitons leur utilisation uniquement :

 

  1. Aux raisons pour lesquelles nous avons reçu la permission de le faire
  2. Au besoin, pour livrer les Services que vous avez achetés ou utilisés
  3. Comme nous pourrions en être tenus ou autorisés, pour la conformité légale ou à d’autres fins légitimes.

 

Ces utilisations comprennent :

 

Fournir, mettre à jour et améliorer les services que nous vous fournissons. Nous collectons diverses informations relatives à votre achat, utilisation et / ou interactions avec nos Services. Nous pouvons utiliser cette information pour :

 

  • Améliorer et optimiser le fonctionnement et la performance de nos Services
  • Diagnostiquer les problèmes et identifier les risques de sécurité, les erreurs ou les améliorations nécessaires aux Services
  • Détecter et prévenir la fraude et l’abus de nos Services et systèmes
  • Collecter des statistiques agrégées sur l’utilisation des services
  • Comprendre et analyser la manière dont vous utilisez nos Services, quels produits et services vous intéressent le plus.

 

Souvent, la plupart des données collectées sont des données agrégées ou statistiques sur la façon dont les individus utilisent nos Services, et ne sont pas liées à des données personnelles, mais dans la mesure où elles sont elles-mêmes des données personnelles ou liées à des données personnelles, nous les traitons en conséquence.

 

Partage avec des tiers de confiance. Nous pouvons partager vos données personnelles avec des sociétés affiliées au sein de notre famille d’entreprise, avec des tiers avec lesquels nous avons établi un partenariat ou avec des fournisseurs de services tiers de confiance pour qu’ils puissent fournir des services en notre nom, tels que :

 

  • Traitement des paiements par carte de crédit
  • Services de publicités
  • Effectuer des analyses de nos services et de la démographie des clients
  • Communiquer avec vous, comme par e-mail
  • Gérer la relation client.

 

Nous partageons uniquement vos données personnelles si nécessaire pour que des tiers fournissent les services demandés ou nécessaires en notre nom. Ces tiers (et tout sous-traitant) sont soumis à des conditions strictes de traitement des données et ne peuvent utiliser, partager ou conserver vos données personnelles à d’autres fins que celles pour lesquelles ils ont été spécifiquement contractés (ou sans votre consentement).

 

Communiquer avec vous. Nous pouvons vous contacter directement, ou par l’intermédiaire d’un fournisseur de services tiers, concernant les produits ou services achetés chez nous, ou pour lesquels vous vous êtes inscrits, tels que ceux nécessaires pour fournir des communications d’affaires ou liées au service. Nous pouvons également vous contacter pour des offres de services supplémentaires que nous pensons utiles, si vous nous donnez votre consentement, ou si cela est autorisé en fonction d’intérêts légitimes. Vous n’avez pas besoin de donner votre consentement pour acheter nos produits ou services. Nous pouvons vous contactez par :

 

  • Email
  • Messages texte (SMS)
  • Appels téléphoniques
  • Appels téléphoniques automatisés ou messages texte.

 

Transfert de données personnelles à l’étranger. Si vous utilisez nos Services d’un pays autre que le pays où se trouvent nos serveurs, vos communications avec nous peuvent entraîner le transfert de vos données personnelles au-delà des frontières internationales. En outre, lorsque vous nous appelez ou que vous nous contactez, nous pouvons vous fournir un support depuis l’un de nos sites internationaux en dehors de votre pays d’origine. Dans ces cas, vos données personnelles sont traitées conformément à cette politique de confidentialité.

 

Respect des demandes légales, réglementaires et d’application de la loi. Nous coopérons avec le gouvernement, les forces de l’ordre et certains organismes privés pour faire appliquer et respecter la loi. Nous divulguerons toute information à votre sujet au gouvernement ou aux responsables de l’application de la loi ou à des personnes privées, que nous estimons, à notre seule discrétion, nécessaire ou appropriée pour répondre aux réclamations et aux procédures légales (telles que les demandes d’assignation), protéger la propriété et les droits d’un tiers, pour protéger la sécurité du public ou de toute personne, ou pour empêcher ou arrêter une activité que nous considérons comme illégale ou contraire à l’éthique.

 

Dans la mesure où nous sommes légalement autorisés à le faire, nous prendrons des mesures raisonnables pour vous informer dans le cas où nous sommes tenus de fournir vos informations personnelles à des tiers dans la cadre du processus juridique.

 

INFORMATIONS DE CONTACT

 

Si, à tout moment, vous avez des questions sur nos pratiques ou sur l’un de vos droits, vous pouvez contacter notre directeur de la conformité et notre équipe qui prend en charge cette fonction en écrivant à infoprotect@synmedrx.com. Cette boîte de réception est activement surveillée et gérée afin que nous puissions vous offrir une expérience fiable.

Back to Top
Facebook
YouTube
TWITTER
LINKEDIN